(068) 399 29 94Ежедневно с 08:00 до 22:00

Оптимальная стоимость лома

Продажа чермета может приносить неплохой доход, что сделало этот вид «бизнеса» довольно популярным. Когда закончился лом, который многие годы валялся на поверхности земли, для его поиска стали активно и успешно применять металлоискатели.

Человек, который регулярно сдает чермет, знает, что высокие цены на этот вид вторсырья установлены в пунктах приема. В то же время ему известно, что в разных компаниях-скупщиках металлолома расценки немного отличаются. Чтобы получить максимальное количество денег, нужно позвонить во все пункты приема и выяснить, по какой цене они покупают 1 кг чермета. После этого останется только выбрать самое выгодное предложение.

Черные металлы – это чугун, сталь и железо, и на каждый вид лома, как правило, устанавливается своя цена. Чтобы приемщику лома было удобно ориентироваться в привезенном сырье, рекомендуется заранее рассортировать чермет по видам.

Максимальные расценки будут использованы при расчете с клиентом, если привезенный им товар соответствует определенным стандартам. Он должен иметь минимальный процент ржавчины и не содержать посторонних вкраплений, то есть других материалов. При их наличии оценщик на «глазок» уменьшит вес доставленного груза. Чтобы показания весов были максимально точными, нужно перед поездкой в пункты приема самостоятельно удалить имеющиеся в ломе вставки из стекла, пластмассы или древесины.

В процессе сдачи лома его собственник должен иметь паспорт. Этот документ нужен для оформления, доставленной партии чермета. Вначале процедуры приема сотрудник компании убедится в том, что металлолом не взрывоопасен, и его радиационный фон не превышает нормы.

Законодательство регламентирует процесс приема лома черных металлов. Для пресечения вандализма, запрещена скупка могильных оград, крестов, крышек от люков. С более полным списком таких предметов можно ознакомиться в офисе компании-скупщика чермета.

Следующий этап приемки лома – его взвешивание. Чем точнее весы, тем выгоднее можно сдать чермет. Пункты приема располагают обычными весами и весами-платформой. Наличие оборудования второго вида позволяет взвешивать грузовики с металлоломом, не разгружая их.

Завершив взвешивание, приемщик приступает к оформлению документов. В книгу прихода он записывает вес чермета и его вид (виды). Клиент получает расходно-приходный ордер и определенную сумму денег, после этого привезенный им лом становится достоянием пункта приема.