(068) 399 29 94Ежедневно с 08:00 до 22:00

Прием цветного металлолома

Ничто не вечно, все имеет свой срок службы. Это касается и изделий из цветного металла. В советскую бытность они переходили в категорию лома и отправлялись на мусорные полигоны.

Современная реальность диктует новые взгляды на цветной лом. Теперь это перспективное и весьма ценное сырье. Его реализация стала выгодным бизнесом.

Виды лома цветмета

Существует множество металлов, подпадающих под категорию цветных. Главный общий признак для всех – отсутствие свойства магнетизма. Не учитывая редких и драгоценных металлов, в быту и производстве наиболее распространены медь, алюминий, свинец, олово.

Медь более всего востребована, находится в дорогом сегменте. Встречается чаще всего в изделиях электротехники и кабельной продукции.

Олово в разы дороже, чем медь. Кроме чистого олова, на приемку годится оловосодержащий материал. Встречается в виде элементов трубопроводов и подшипников, предметах быта, посуды.

Алюминий – наиболее сдаваемый металл. Отличается легким весом и низкой ценой. Сырьем для алюминиевого лома выступают отработанные изделия из пищевой, электротехнической, строительной отраслей.

Свинец относится к тяжелым металлам и средней ценовой категории. В основном встречается в автомобильных аккумуляторах, силовых кабелях.

Остальные цветные металлы и сплавы на их основе (титан, баббит, никель, вольфрам) не так часто встречаются, поэтому редко сдаются на приемных пунктах.

Правила сдачи

Сдаваемый металлолом мог находиться до момента сдачи в любом состоянии. Для качества оценки следует избавиться от посторонних включений: резина, пластмасса, включения черного металла, прочие добавки.

По качеству лом цветных металлов различают:

  • кусковой с размерами 50*50;
  • электротехнический с толщиной кабеля более 2 мм;
  • микс с допущением лакокрасочного покрытия и засором до 20%;
  • мелкофракционная стружка.

Запрещается к приему лом с взрывоопасными и радиационными характеристиками, а также с подозрениями на криминальное происхождение.

www.priemka.dp.ua

Прием цветмета может осуществляться индивидуальными предпринимателями либо крупными компаниями. Главное условие – наличие лицензии от государства для проведения деятельности в этой сфере.

Преимущества сдачи

  • Юридические и физические лица при сдаче цветмета получают двойную выгоду:
  • избавление от хлама;
  • неплохой заработок.

Среди массы приемных пунктов можно выбрать вариант, предлагающий лучшую ценовую политику. Если у клиента нет возможности доставить дом для сдачи, компания возьмет на себя транспортные расходы, взвешивание дома и расчет на месте.

Для экономики государства переработка вторсырья и выпуск на его основе качественно новой продукции архиважно. Вместо поиска и разработки новых месторождений полезных ископаемых есть более дешевый источник пополнения для промышленности.